Семейная медиация - это залог хороших отношений.

Ну, наконец-то меня можно поздравить! Не писал больше недели, так как доучивался и получал новую специализацию – медиатор. Когда я придумывал название своему то ли сайту, то ли блогу ssor.net.ru (ссор нет ру), то даже представить себе не мог, что уже на тот момент существовала профессия Медиатор. Слово не понятное, конечно, но на самом деле – это классная штука!

Хотелось бы передать личную благодарность Валентине Георгиевне Ростовщиковой – хорошему и редкому политику с большим стажем и огромным сердцем. Именно она меня сподвигла пойти учиться на медиатора. 

Что это за зверь такой – медиация?

Зверь, как зверь, ничего сложного в этом нет, но само слово не несёт для незнакомого с этой профессией никакого смысла. А смысл в том, что можно без суда и лишних ссор разрешить практически любой спор или конфликт. Причём, я для себя выбрал именно семейную медиацию, хотя могу разрешать любые споры (работа, бизнес, торговля, конфликты с соседями и т.д.). Почитав мой сайт, любому станет понятно, что это не удивительно. Даже название сайта говорит само за себя!

Ах, да, о чём я? Медиация помогает разрешить любой конфликт на добровольной основе и совершенно конфидициально. Причём если есть хотя бы какие-то общие интересы у мужа, жены и детей, а, как правило, в порыве ярости этого не видит никто, то такой конфликт решить можно совершенно безболезненно с сохранением отношений, а часто ещё и их улучшением.

Пот и кровь или сколько стоит?

Мне-то всё понятно, как и что работает, но чтобы моё понимание было стопроцентным, мне пришлось учиться три месяца и отдать за это кругленькую сумму. Насколько я знаю, в Москве курсы медиации стоят 74 тыс рублей, в Питере 54 тыс рублей, а в Иркутске, где я учился мне пришлось отдать 56 тыс рублей! Как от сердца отрвал эти деньги, но я нисколько не пожалел, потому что теперь я медиатор! Как у меня жена ещё выдержала то, что я за учёбу выложил такую сумму!? Но, она у меня - золото и это факт.

Интересно то, что на медиаторов идут учиться охотнее юристы, потом психологи, а потом преподаватели, хотя можно сделать это в любой основной профессии. Но самое большое моё удивление было в том, что на медиации мне пришлось выбросить из окна свои познания в психологии и духовной практике. То есть медиатор – это чистый лист! Поэтому он не может быть на чьей-либо стороне. Его задача в том, чтобы по определённой методике найти точки соприкосновения и помочь договориться конфликтующим сторонам во время процедуры медиации.

Что будет с сайтом теперь?

На данный момент я переделал свой сайт, чтобы предоставить возможность всем желающим разрешать свои конфликты через скайп с видеовызовом. То есть система такая: например, муж с женой поссорились или поссорились родители с детьми. Они записываются на приём, при этом оба участника должны хотеть договориться, а не «из под палки». Если ссора в этот момент ещё горячая, то это самый выгодный момент разрешить конфликт.

Пришлось поменять привычный дизайн сайта, чтобы, так сказать, это было моей визитной карточкой. Но, первостепенную цель я выполнил – достиг посещаемости более 12 тысяч человек в месяц! Уверен, среди них есть те, у кого периодически происходят конфликты. Им я могу помочь! Думаю, что всё должно быть классно, потому что существует скайп и интернет!

Представьте, что вы поссорились. Позвонили и разрешили свой конфликт! Причём, медиация запрещает использовать различные психологические штучки. Психологическая консультация по семейным отношениям – это совсем другая процедура. У меня даже какая-то эйфория некоторое время была. Мне, казалось, что я могу разрешить любой конфликт! Но не тут-то было. Я могу разрешить только 95% конфликтов. Ссор нет - это легко!

Хороший процент, не так ли?

Статья из раздела: 

Последние записи