Dead Island: Riptide - обзор игры

То, что произошло на Баное должно было остаться там, но военные не скинули бомбы на остров, как обещали, а оставили его для научных целей. Главные герои смогли выбраться с территории тюрьмы на вертолёте, но вскоре топливо закончилось и им пришлось совершить аварийную посадку на, так удачно подвернувшемся, корабле. Корабль оказался вблизи острова неслучайно – на нём находился человек, Фрэнк Серпо, который был виновен в происходящем на Баное. Узнав, что у выживших иммунитет, он приказал взять их в плен, а позже стал ставить над ними неизвестные опыты. Ни один научный эксперимент не заканчивается хорошо, если учёные играют в бога. Главные герои приходят в себя в каюте, от воя сирены и неплохой качки. В добавок ко всему, вскоре они терпят кораблекрушение. Выжившие очнулись на берегу соседнего острова Паланай. Игра пользуется большой популярностью на Playstation 3 и приобрести её можно на сайте http://www.maxgame.com.ua/.

Так как Dead Island: Riptide является прямым продолжением первой части, то и с нуля начинать нет смысла – персонаж вначале уже прокачан до пятнадцатого уровня, игроку остаётся лишь распределить четырнадцать очков навыка. Среди персонажей появились кое-какие изменения – добавили нового человека с иммунитетом Джона – он бывший военный, который тоже попал на корабль, потому что он иммунный. Джон большой специалист в рукопашном бою, а иногда использует вспомогательные вещи, например, кастет. В ярости он атакует противника посохом, что помогает наносить повреждения не одному, а нескольким врагам.

Во вражеском отряде тоже появились некоторые изменения:

Крикун – невыносимый вид мутанта, который сначала оглушает криком, а потом атакует врага, нанося немалый урон.

Гренадер – мутировавший учёный, который ходит в защитном костюме и атакует кусками своего тела, очень точный, а мясо наносит хорошие повреждения.

Живой труп – мутант, у которого одна рука нормальная, а вторая исполинских размеров. Может атаковать в ближнем бою, или же просто ударит в землю, что спровоцирует ударную волну.

Утопленник – притворяется мёртвым, лёжа в воде, он очень быстрый и сильный, но если сначала пнуть его ногой, то он не успеет сориентироваться.

В отличие от первой части, тут огнестрельное оружие попадается гораздо раньше. На Паланае гораздо больше зомби, чем было на Баное, и намного агрессивнее. Защищаться игроку придётся тем, что он сам создаст на верстаке, используя найденные чертежи. Для совместной игры предусмотрен кооперативный режим прохождения сюжета, так что, если будет страшно, можно позвать друга.

Статья из раздела: 

Последние записи