Судьба или карма?

В этой статье я расскажу, что говорит эзотерика по поводу того, как наладить отношения. Или другими словами – парапсихологический взгляд на отношения. Для начала нам нужно определить, что влияет на отношения судьба или карма? Чтобы это понять, нужно выяснить, что означают эти два понятия. Тогда вы сможете воспользоваться новыми знаниями с большим осознанием. В понятиях судьба и карма нет ничего сверхъестественного.

С древних времён философов, теологов и астрологов занимает вопрос, предопределена или нет человеческая жизнь заданными внешними и внутренними факторами. В нашем случае, предопределено-ли то, как будут строиться наши отношения? Такие философы, как Платон, Сократ, Зенон, Гегель, Кант, Ницше, Поппер и другие, пришли, несмотря на усилия создать более или мене сложную модель мышления, к очень спорным результатам – то же касается и теологов.

Некоторые церковные мыслители считают, что бог держит в руках будущее человека и всё предопределяет. Представители других течений утверждают, что человек является совершенно свободным в своих решениях и поэтому несёт полную ответственность за свои действия. И, наконец, существуют взгляды, что верны обе идеи: с одной стороны, бог предопределил жизнь каждого существа, а с другой, каждый, несмотря на это, имеет свободу принимать решения по своей воле. Некоторые противоречия, вытекающие из третьего варианта, опровергаются с помощью изворотливых теологических выкладок. Но тут так же, как и всегда, я советую не принимать, какую-либо сторону,  а смотреть объективно и выбирать что-то среднее. Например, ваша половинка приходит по судьбе или карме, на которую вы можете влиять, а если этого не сделаете, то судьба или карма всё равно даст вам испытание или научит вас чему-либо в отношениях.

На заметку: судьба и карма - это причинно следсвенная связь, поэтому благодаря знаниям и переменам во взглядах и поступках, мы выстраиваем свою жизнь.

Большинство астрологов глубоко убеждено (или, по крайней мере, демонстрируют это убеждение), что жизненный путь человека предопределён «звёздами». Лишь некоторые серьёзные представители данной области науки без обиняков призывают признать правду. С помощью радикс-гороскопа (составленного по дате рождения) может быть познано только основное направление, в котором протекает жизнь человека ( и то если он составлен с большой точностью), так как этот гороскоп даёт возможность получить только объяснение характерных качеств: духовных и физических способностей, предрасположенности и темперамента. Что естественным образом может влиять на отношения между супругами.

Предсказания, идущие дальше на определённые промежутки времени, позволяют делать лишь дневные, месячные или годовые гороскопы, которые основываются на переходах небесных тел Солнечной системы в рамках соответствующего промежутка времени через их положения и конфигурации к моменту рождения. Здесь, прежде всего, выделяют актуальные космоэнергетические положения, которые модифицировано, воздействуют на поведение конкретного индивидуума и позволяют сделать предсказания в личной сфере, которые на более чем 90% соответствуют действительности.
 
Однако невозможно предсказать события, в которых принимает участие сам  человек, на которого составляется гороскоп, например, катастрофа самолёта, выигрыш в лотерею, смерть кого-либо из членов семьи, алкоголизм, наркомания и так далее. А ведь это может критически влиять на отношения в семье. Настолько точные предсказания на основе гороскопа возможно лишь потому, что основная структура человека при рождении предопределяется посредством:
-наследственности,
-Архетипов и актуальной космоэнергетической ситуации.
 
В процессе развития человека, ещё в качестве модифицирующих появляются такие внешние и внутренние факторы, как:
- социальные влияния,
- поведение окружающих людей,
- влияния космической энергии,
- экзоритмы, экзонэндоритмы, эндоритмы (это составляющие ритмы жизни, которые каждый особым образом влияют на биоритмы человека как психически, так и физически, они схожи с ритмами суточных колебаний солнца и луны, и являются одним целым).
На заметку: если этим внутренним и внешним влиянием не противостоит ничего волевого, то человек деградирует до положения их «игрушки». То есть, человек в полном смысле слова предоставлен своей судьбе, и его жизнь предопределена с самого рождения до смерти. А есть ли жизнь после смерти?
Жизненный путь безвольного человека (сила воли зависит от знаний) или слабовольного человека, которого «несут» по жизни за данность наследственностью и космоэнергетическими условиями при рождении и влияния социального окружения (друзья, близкие, коллеги), складывающиеся всю жизнь. Причём, чем негативнее они были, тем негативнее будут протекать и жизнь соответствующего человека. Это жалкое существование будет всю жизнь усиливаться внешними влияниями.
 
И как результат – человек, не преследующий собственных целей и идеалов (в том числе в отношениях), постоянно недовольный и неудовлетворённый, не имеющий качеств успешного человека, не знающий, как выстраивать взаимоотношения и не постигший смысла жизни. Такой человек становится растением, что приводит к безвыходным ситуациям в отношениях и в жизни в целом.
 
Жизненный путь человека с «нормально» развитой силой воли, который  всегда что-то изучает и постигает, а не сидит на том, чему научили в «школе» и «институте», а также близкие и друзья, имеет огромный потенциал выстраивать свою судьбу или карму. Хотя и на него оказывают влияние обусловленные рождением и процессом развития факторы, этот тип личности может более или менее эффективно противостоять судьбе или карме проявлениями воли (силой знаний). Он также может справиться со многими внешними влияниями: он реагирует на воздействие окружающей среды и в состоянии в связи с этим частично или полностью компенсировать их. 
 
Поэтому в отношениях не нужно полагаться на судьбу или карму. Важно узнать способы того, как компенсировать неблагоприятные стороны в отношениях. Для этого требуется учиться влиять на свою судьбу. Как мы выяснили, мнение консрваторов в том, что ничего не изменить – это не что иное, как заблуждение. То есть классическое определение судьбы является не точным: в античное время судьба воспринималась как предназначенная богами участь; исламом – как неизбежное божественное предопределение. Христианством понятие «судьба» было заменено «божественным провидением».
 
Притягательность понятий «судьба» и «провидение» не возникла на пустом месте. Ведь они позволили правителям народов и наций получать оправдание своим самовольным иррациональным и нелогичным решениям, а их верноподданным – собственной неспособности, слабости воли и инициативы, каждой личной неудачи.
Только Будда, основатель буддизма, признал реальность и заменил понятие «судьба» - «кармой». В буддистских рукописях «карма» всегда означает «действовать» без какой-либо догматической взаимосвязи с судьбой. Так, например, в Аннгутара-Никая  (\/l, 63) сказано: «Волю я определяю как действие, так как с помощью воли человек действует в делах, словах и мыслях».
 
Держите свою судьбу или карму в своих руках. Уберегите себя от тех, кто постоянно промывает нам мозги, с целью взять власть над нами!
Статья из раздела: 

Последние записи