Дом и здоровье женщины

От чего зависит спокойствие в доме и здоровье женщины? Кто-то задался вопросом: «Причём тут эти два понятия?». Взаимосвязь у них прямая, не смотря на то, что по определению они относятся к совершенно разным,  физическим и биологическим субстанциям. Спокойствие в доме, в данном понимании, – это атмосфера в семье,  и обстановка внутри помещения. Здоровье женщины – это физическое, моральное и энергетическое состояние женщины. Итак, мы определили эти два понятия, вернее определили, на какие моменты заострить внимание, пока  читаем эту статью.

Случай из приёма одного из практиков

На приём пришла женщина. У неё был больной и бесцельный взгляд. И она страдала от излишнего веса, который ей был явно не к лицу.  Она за мужем и у неё маленькая дочь предподросткового возраста. Отношения в семье у неё складывались не очень хорошо. Во-первых, с мужем они уже давно жили как друзья, как говорят, никакой романтики, просто сухие отношения. А по поводу дочери, она сразу заявила, что ничего не может от неё добиться, что она хочет в ней реализовать то, что не смогла в детстве реализовать сама, но дочь её во всём подводит и ленится.  А про мужа, вообще, сказала, что ей всё равно на него и, что они каждый живут своей жизнью.

Проанализировав её ситуацию, я провёл ещё и диагностику рисков по здоровью, в процессе чего выяснилось, что она недавно перенесла операцию на сердце и до сих пор не может восстановиться, даже врачи не понимают, почему так происходит. Конечно, мы во всём разобрались. Выяснили, почему она злиться от того, что дочь не оправдывает её ожидания. Почему  у неё сухие отношения с мужем. И почему у неё проблемы с сердцем и излишний вес. Об этом я расскажу дальше. А сейчас хотел бы рассказать конец  этой истории.

Она пришла ко мне на приём через три месяца, и я её не узнал!

Совершенно, жизнерадостный целеустремлённый человек. Эмоционально меня благодарила, что я так сильно ей помог. Что дочь, наконец-то, стала заниматься тем, что от неё хотела добиться эта женщина, причём по собственному желанию. И что у неё с мужем, будто новый медовый месяц, что он взял кредит, и они летят во Вьетнам на целую неделю вместе с дочерью. Что сердце очень быстро пошло на поправку и, что она сбросила десять лишних килограммов. И что же всё-таки произошло? Что такого чудесного мы с ней выяснили, во время первого приёма, что так повлияло на её семейные отношения и здоровье, а также на моральное и энергетическое состояние?

Всё оказалось просто. Они не делали перестановку в доме  с тех пор, как родилась дочь. В таких случаях вся энергия застаивается и ударяет по хозяйке дома. А ведь от женщины зависит спокойствие в доме, а от мужчины спокойствие в социуме. Вся обстановка в доме это отражение внутреннего мира женщины, а не мужа или детей. Когда  происходит застой энергии в доме, происходит и застой всего организма женщины. Это как зеркало. Что принесло ей проблемы с излишним весом и сердцем, вплоть до операции, так как она мало двигалась и кровь была в застое, сердцу было сложно проворачивать густую кровь.

Дочь совершенно не хотела ни к чему стремиться, так как мать не давала ей энергии для этого, а лишь требовала от неё что-то, пытаясь получить от этого личное счастье. Только вот счастье женщины не в том, что бы дети реализовывали её мечты, и не в том, что бы полежать на диване, совершенно забыв об обстановке в доме и о муже. В другой статье я касался, что, именно, женщина «зажигалка» в отношениях, именно, от неё зависит эмоциональная составляющая в семье.

В день первого визита ко мне, женщина сделала перестановку в доме, поменяла шторы, поставила новые цветы, выбросила весь хлам из кладовки. То есть она пошла от обратного, как зеркало. Занялась «здоровьем» в доме и это отразилось на её общем состоянии и взаимоотношении с мужем и дочерью. Ей стало интересно жить. Она стала строить планы на будущее: какую купить мебель, где она будет стоять, какой ремонт сделает и так далее. Заразившись её энтузиазмом, мужу стало вновь интересно чего-либо добиваться ради семьи.

Он вновь влюбился в свою жену, которая расцвела ещё и как женщина, стала вновь привлекательной. Дочь автоматически заразилась выдумывать новые идеи в жизни, появились какие-то интересы и так далее. И вся личная жизнь и здоровье у этой женщины наладилась за очень короткий период. Причём, она рассказала, что даже мама и свекровь стали с ней больше общаться, хотя до этого она всячески старалась избегать этого общения, как-то сил на них не было.

Заключение

Так что, не редко проблемы в семье бывают по той причине, что женщина не выполняет свои обязанности по дому. И нужно не забывать, что выполнение обязанностей по дому, не значит, что вы с утра до вечера должны вкалывать, как домохозяйка, но вы должны организовать всё это, благодаря членам своей семьи и, возможно, посторонней помощи братьев, отца, друзей, специализированных организаций и так далее. И, как вы поняли, общая картина в доме это отражение внутреннего мира женщины. Поэтому требуется не допускать застоя энергии, что принесёт комфорт, спокойствие и целеустремлённость в семье в целом. Ведь, именно, поэтому женщину не зря называют  - «хранительница очага».

Статья из раздела: 

Последние записи