Разница в возрасте супругов.

Частый и щепетильный вопрос о разнице в возрасте между супругами. В каких-то ситуациях всё может складываться не благоприятно, и требуется работа над отношениями, во избежание конфликтов. Не благоприятная разница в возрасте более 10 лет и не важно, кто из супругов старше. При таком раскладе один из супругов относиться к своей половинке как родитель (мать, отец) и, как следствие для "младшего" супруга это унизительно и не комфортно.

Тут стоит чёткая необходимость, работой над собой, что бы выстроить отношения как близкие к сердцу друзья, а не как отец к дочке или мать к сыну. Тогда такие отношения возможно вывести на благоприятный путь развития и избавиться от некоторых конфликтных ситуаций, так как такая разница в возрасте не будет унизительной ни для кого из супругов. Если женщина младше на 5-10 лет, то это благоприятно, а если мужчина младше, то также требуется работа над отношениями. В каком направлении и как, пойдёт речь дальше.

Как вы уже знаете, в отношениях очень важными обязанностями являются ответственность мужчины и послушание женщины. Но "сын", чаще всего, инстинктивно старается переложить ответственность на "мать".  А "мать" автоматически не может уважать "сына" как своего мужчину, а наоборот считает себя более опытной и не станет послушной "сыну". Когда мужчина младше, то женщина берёт на себя обязанности как мать и не принимает авторитетом своего мужа, и, следовательно, не станет послушной ему. А на непослушание женщины, мужчина отвечает безответственностью. И тут появляется замкнутый круг, так как при без ответственности мужчины, женщина становится не послушной.

И выход тут один, как для мужчины, так и для женщины: ему стараться быть более ответственным, а ей усилием над собой более послушной и тогда, постепенно, ситуация в отношениях станет более благоприятной и вы избавитесь от многих не приятных моментов в отношениях. Необходимо, во что бы то ни стало, что б мужчина в отношениях был авторитетом в решении внешних вопросов. Тогда женщина сможет сосредоточиться на внутренних делах (доме) и наступит покой и умиротворение в семье. Причём, в доме (в том числе то, от чего зависит уют в доме во внешних делах) всё решает жена - хозяйка, а во внешней деятельности, всё решает муж-хозяин. Тогда многие ссоры, споры и скандалы уйдут в не бытие.

Статья из раздела: 

Последние записи