Беременность и муж

Ожидание ребенка – очень важный период в жизни любой пары. Ведь – это появление на свет нового человечка. И не только. Это еще и совершенно новый виток в отношениях будущих родителей. И от них зависит, будет ли это особое состояние толчком для духовного совершенствования отношений, либо поводом для новых разногласий, а то и разрыва этих отношений. И, как следствие, будет ли их ребенок физически и духовно здоровым, а семья счастливой. Только далеко не всегда беременность желаема обоими родителями, поэтому необходимо понять некоторые правила.

Испытание супругов

В идеале, конечно, это чтобы ребёнок стал плодом любви супругов, отношения которых построены на любви и взаимном уважении, а в доме царит гармония и спокойствие. Но так бывает не всегда. Беременность – это не только радость, но и труд, ограничения. И даже крепкие отношения могут подвергнуться испытаниям. Иногда в период ожидания ребёнка оба супруга становятся уязвимее друг перед другом. Женщина, осознавая своё особое положение, может манипулировать супругом, требовать потакать своим прихотям, не чувствуя  грани между «действительно надо» и капризом. А муж, боясь навредить ребёнку, испортить жене настроение, бежит ночью за киви или делает всю домашнюю работу, в то время как будущая мама лежит перед телевизором и поедает пятое пирожное. Мужчина же, в свою очередь, может считать, что забеременев, жена уже никуда не денется, да и слова поперёк не скажет. Он также может манипулировать женой. Беременная женщина очень восприимчива, ранима, подвержена перепадам настроения, её легко обидеть,  она быстро устаёт.

Будущая мама не может, в отличие от мужа, хлопнуть дверью и уйти в ночь, не может погасить свою обиду или агрессию алкоголем, транквилизаторами и т.д.  Она уже ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь общего ребёнка. Такое развитие отношений возможно в семье, где нет духовной близости, взаимного уважения. Эти отношения не имеют счастливого пути, супруги будут либо просто сосуществовать, либо расстанутся. Беременность лишь как индикатор проявит сущность отношений. Часто пара продолжает жить вместе, считая такое поведение нормой, или по привычке, или от безвыходности, незнания как исправить ситуацию. В такой семье будет страдать самый невинный и беззащитный – ребёнок. Ведь  уже в утробе матери малыш чувствует и осознаёт. Он реагирует на голос матери, отца, чувствует их настроение.

Ведический взгляд

В отношениях же, где супруги любят друг друга, а не используют для удовлетворения своих желаний, где присутствует взаимное уважение, понимание, жена слушается мужа, а муж ответственен перед своей семьёй, беременность может являться новым этапом развития отношений. Это уникальное время супруги могут использовать для качественного изменения отношений, их укрепления. Поэтому к беременности следует готовиться заранее не только в плане физического здоровья, но и духовного. Согласно ведическим знаниям, если супруги любят друг друга, желают появления ребёнка, то зачатие будет духовным. За несколько дней до такого зачатия у пары появится аура, облекающая обоих супругов. Более того, любящий муж, когда его жена носит ребёнка, тоже становится «беременным» - это своеобразное психологическое состояние и подтверждается данной аурой. Супруги должны сконцентрироваться на осмыслении нового этапа своей совместной жизни. Осознание, что их любовь дала плод  должно сблизить будущих родителей. Теперь они будут любить не только друг друга, но и своего ребёнка. Гладить животик, разговаривать с ним, петь ему песни.

Взгляд современной психологии

Современная психология говорит о том, что желанный ребёнок всегда здоровее и крепче, радостнее смотрит на жизнь, увереннее во всех поступках, оптимистичен и доброжелателен – признаки  физического и духовного здоровья. Всё потому, что ещё в утробе он хорошо чувствует всё эмоциональное состояние матери, а также слышит, как родители говорят друг с другом, в каком тоне и в каком настроении. Всё это он впитывает всем своим маленьким существом, поэтому не зря учат рассказывать, например, сказки, слушать хорошую музыку, смотреть добрые фильмы и прочее.

Супругам важно осознавать, что в период ожидания ребенка, нет места эгоизму. От отношения супругов друг к другу, от их образа жизни зависит, каким будет малыш, а значит общее семейное счастье. Беременная женщина, как никто другой, должна сохранять душевное спокойствие. Если будущая мама нервничает, чем – то угнетена, расстроена, то сразу же ухудшается связь «мать – малыш». Кроме того, если даже кто-то из близких (муж, свекровь) не желают рождения ребёнка, есть риск, что развитие будущего дитя пойдёт по неправильному пути. Бывает, что отец ждёт только сына, и тогда растущая в животе матери девочка несёт в себе страх и тревогу. Такой ребёнок развивается и затем рождается в условиях конфликта с окружающей средой. И это может привести к различным заболеваниям. Поэтому – святой долг отца и матери полюбить своё будущее дитя и сокровенно ждать того, кто «придёт».

Грамотность будущих родителей

Кроме этого, будущие родители должны знать, как малыш развивается, на каком этапе беременности, что происходит. То есть помимо естественной любви, родители должны обладать определёнными знаниями, уметь ими оперировать. Согласно  ведическим знаниям беременность протекает десять лунных месяцев, полный срок созревания плода 280 дней. Каждый месяц проходит под управлением энергии определённой планеты и каждый месяц на формирование малыша оказывает одна из планет. Закономерно происходит созревание органов и чувств. В соответствии с этими знаниями родители общаются с ребёнком, ведут определённый образ жизни. Эта информация сейчас легкодоступна и есть  в любой книге о беременности. Останавливаться на ней я не буду.

Интересно, но ведические источники говорят, что ребёнка жене дарит мужчина (в отличие от современного представления). Перед зачатием душа ребёнка входит в мужчину и начинает влиять на женщину, таким образом, получается, что мужчина вожделеет, а женщина хочет быть мамой. Мама и ребёнок связаны друг с другом энергетической связью, которая становится почти неощутимой только к 14 годам. Отец на протяжении беременности и ещё некоторое время после рождения этой связи не имеет. Она проявляется только ко второму, третьему году жизни ребёнка. Поэтому женщина не должна требовать, ждать от мужа такой же как у неё любви и трепета к животику. Мужчине надо дать время привыкнуть к ребёнку, осознать свой новый статус.

Притча о воспитании ребёнка

Существует притча, согласно которой супруги только что родившегося младенца пришли к мудрецу и спросили его, когда им начинать воспитывать ребёнка. На что мудрец ответил: «Вы опоздали на 9 месяцев». Действительно, с древних времён известно, что самый важный период в воспитании – 9 месяцев вынашивания, когда созревает не только тело, но и душа ребёнка. Задача же родителей – помочь малышу стать здоровым. В счастливой семье, с гармоничными отношениями, где царит любовь и мудрость, как результат будет радостный и полноценный ребёнок. И не важно, каким вы видите свой мир, и принадлежите ли вы к какой-либо религии или вы убеждённый атеист.

Статья из раздела: 

Последние записи