Как наладить отношения?

На сайте собрана информация, которая, помогает наладить или изменить отношения, то есть усовершенствовать и развить ваши семейные отношения.  Но как и в любом деле бывают ошибки или недопонимания, которые делают все рекомендации этого блога пустой тратой времени. То есть вся информация помогает лишь на время. Почему же так может произойти?

Во-первых, благоприятнее всего, когда оба участника отношений двигаются в развитии отношений вместе, а не по отдельности, как это часто бывает. То есть один из супругов просит другого, например, посетить этот блог, а в ответ слышит лишь агрессию или смех. Требуется понять обоим супругам, что, если супруги сами по себе не выбирают своей целью самосовершенствование семьи, то следование рекомендациям этого блога или иных источников становиться малоэффективной. Так как единственное, что они добиваются – это понимание, как наладить отношения или изменить их, то есть семейного благополучия. Возможно сейчас возникло непонимание, ведь они к этому и стремились - к семейному благополучию, в чём же тогда проблема?

Проблема в том, что добившись семейного благополучия и не стремясь к более глубокому пониманию духовного и нравственного развития семьи, супруги теряют свою цель, то есть расслабляются в своих стремлениях. И в результате наступает эйфория хороших отношений, но она временная, разочарую я вас, даже такие отношения переживают три стадии: насыщение, пресыщение, отвращение. Так всё устроено. А когда появиться отвращение, понимание того, что нужно развивать отношения дальше само по себе не придёт и, вы снова начнёте искать ответы на вопросы, как наладить отношения, как изменить отношения и так далее.

И снова это даст временный результат, если не придёт понимание, что нужно постоянно развиваться, причём не только в отношениях, но и в целом как личности. Людям, которые этого не понимают, ничего не интересно, живут лишь для себя, в своё наслаждение, и не желают помогать другим людям, не хотят находиться в постоянном поиске смысла жизни и самосовершенствоваться. В итоге, им надоест исполнять свои обязанности друг перед  другом, потому что семья должна постоянно развиваться, а не стоять на одном уровне.

На заметку:   отношения предназначены для совместного развития в жизни, а не для наслаждения друг другом.

Нужно смотреть в одном направлении, а не выполнять свои обязанности ради того, что бы получить ещё порцию наслаждения от своей половинки, иначе придёт пресыщение в отношениях. И чем больше в такой семье начинаю уделять внимание друг другу, с целью снова наладить или изменить отношения, тем быстрее они устают от такого положения дел. Поэтому в такой семье должен быть естественный совместный путь в жизни.

Есть психологи, которые предлагают изменить, что бы наладить отношения. Это совершенно невежественные и не глубоко мыслящие личности, так как они не понимают, что даже после одной единственной измены в отношениях, старые чувства уже никогда, практически не вернуть. При этом отношения становятся пустыми, на автомате, как привычка и ничего более. Такие отношения теряют глубину и, тут уже сложно будет что-то изменить или поправить, а конфликты продолжаться с новой силой, такие пары начинают крупно ссориться даже по мелочам.

Поэтому, чтобы не наступало пресыщение в отношениях, требуется постоянно к чему-то стремиться, чтобы семья не теряла огонька, когда оба супруга стремятся постичь какую-то истину или развиваться духовно и нравственно. То есть совместно идти к какой-то цели в жизни, а не стараться максимально сблизиться в отношениях, потому что, если долго сближаться то это приводит к тому, что жена начинает ждать от мужа всё больше ласки и заботы, а муж начинает ждать больше послушания и служения ему. Но всему есть предел в отношениях, даже всему хорошему и светлому. Но жизнь слишком коротка, что бы постичь все истины этого мира, поэтому тут вы просто не успеете достичь предела, если будете совместно что-то постигать без конца. Хотя есть и более простой способ. Это направить совместные силы на помощь окружающим. Тогда у супругов меняется видение друг друга, так как они уже смотрят в одном направлении, а не пытаются что-то требовать в отношении себя любимых.

Такие отношения становятся более стабильными и, тут уже не грозит пресыщение в отношениях.

Статья из раздела: 

Последние записи