Тенденции в отношениях

Отношения - это центр нашей жизни, который является также и источником счастья, законы которого важно рассматривать с различных сторон. Печальная статистика разводов России, а также многочисленные разочарования в отношениях запустили в ход тенденцию изучать психологию отношений. По статистике, ежемесячно в строку поиска вбивают фразы с содержанием  слова "отношения" до 10 000 000 раз (если плюсовать статистику основных поисковиков) и эта цифра колоссальная!

Учитывая, что население России  142 905 200 человек (цифра из переписи населения за 2010 год), значит, что около 7% населения России периодически ищут информацию о психологии взаимоотношений, что бы решить свои проблемы или задачи, а может быть помочь своим близким или друзьям.

Если раньше основная масса народа, которая ищет способы повлиять на свои отношения, обращалась за этим к ясновидящим, шаманам, парапсихологам, религиозным наставникам и так далее, то в наше время доверие к современной психологии приобретает более решительный характер и всё благодаря интернету, который уже давно занял позицию кладиса информации. Конечно, большинство всё же скептически относятся к тому, что психология способна решить их проблемы в отношениях, но это мнение тех, кто ещё не попробовал воспользоваться психологическими "приёмами".

В России психология приобретает особый оттенок, используя в своей практике также и духовную составляющую. То есть происходит медленное, но верное слияние знаний из духовного, магического, философского, религиозного и научного "миров". Почему миров? А потому что наш мир на прямую зависит от того, во что мы верим. Например, раньше верили, что земля плоская и, что солнце вращается вокруг земли, что влекло за собой другое мировоззрение, совершенно отличное от современного.

Отношения - это такая субстанция, которую можно изучать с различных сторон. И куда не копни, Вся наша жизнь протекает вокруг этого понятия, начиная с детства и заканчивая глубокой старости. Об отношениях поют, рисуют, пишут стихи, пишут философские, духовные, религиозные, изотерические и психологические работы. И этот список можно продолжать и продолжать, при этом наберётся не одна сотня направлений, которая уделяет отношениям между людьми особое место, и даже конституции стран мира - это трактаты отношений для народа.

Законы отношений существуют во всех аспектах жизни, от деловых и юридических до отношений в семье. А точнее, наоборот, все отношения начинаются с того, как рождается ребёнок и впервые чувствует запах матери. С тех пор главная цель для любого человека это быть счастливым благодаря верно построенным отношениям с окружающим и особенно своим внутренним миром.

Не один десяток лет нам пытались внушить, что счастье в материальном, но сделав петлю вокруг истинного счастья мы возвращаемся к тому пониманию мира, в котором счастье всё таки приходит не из внешнего мира, а из внутреннего. Недаром, люди, посвятившие себя поиску счастья в материальном, в итоге становятся несчастными, и не важно кто это, нищий или олигарх.

Как же добиться счастья от отношений с людьми, а конкретнее, в отношениях со своей половинкой? А никак, огорчу я вас! Отношения с внешним миром не может принести счастье, так как удовлетворение или разочарование зависит не от того, как влияет на нас та или иная составляющая жизни, где данное влияние и есть отношения. Счастье черпается изнутри нас, то есть от того, как мы относимся к внешнему миру, и зависит наше спокойствие и удовлетворение отношениями, в том числе и со своими близкими.

Ведь недаром, к примеру, в религии и духовных трактатах говорят, что бог внутри нас, в квантовой физике, что всё у нас в голове, а в современной психологии, что всё зависит от нашего психического здоровья, то есть опять же от нашего внутреннего мира. Для чего требуется всё это  понимать? А для того что бы понять суть законов счастливых отношений, которые могут варьироваться в звучании в различных источниках, но не в содержании и направлены на гармонизацию нашего внутреннего отношения к внешнему миру.

Почему мы ссоримся с нашими близкими, хоть и любим их?

Статья из раздела: 

Последние записи