Коллектив

При возникновении проблем в коллективе, многие на первое место выставляют выяснение отношений или манипуляции различной природы.  Сегодня вы получите ответ, который кроет в себе решение проблем в отношениях с равными нам людьми в целом, а не только в коллективе. Как вы сами понимаете - это очень важно, так как мы живём в обществе. Скольким людям приходилось уходить с работы из-за того, что они не смогли прижиться в коллективе. Скольким людям приходится лишать себя интересного круга общения, потому что их не уважают. Итак, вопросами мы озадачились, а теперь ответим на них.

В похожей статье я постарался раскрыть вопрос о том, как строить отношения с подчинёнными. Она пригодится как действующим начальникам, так и будущим.

На заметку: отношения с равными являются деловыми. Это означает, что у них нет глубоких чувств, нет глубины, но в них есть самопожертвование.

Многие думают, что деловые отношения – это когда ты мне, а я тебе. Как говорится, взаимовыгодные отношения. Но на самом деле в природе нет взаимовыгодных отношений. В таких отношениях всегда один обманывает другого или получает больше выгоды (это отношения корысти). В корыстных отношениях всегда один эгоизм сильнее другого. И один незаметно «перетягивает одеяло на свою сторону».

Если видите, что на работе есть равный вам, то честный человек (человек чести) будет служить другому при каждой возможности. Как служить? Помогать ему в работе, уважать его, интересоваться о его личной жизни и даже заботиться о нём при необходимости. Конечно, в привычном для нас образе жизни такое бывает редко, но всё же бывает. И к таким людям всегда относятся с уважением, хоть иногда и не сразу. Такие люди учитывают нервно психическое состояние, недостатки и слабости характера людей. Если капризничают, то он успокаивает, если злятся, то  не обращает внимание. Таких людей встретишь редко, но именно они заслуживают огромного уважения и в них всегда ищут поддержки и понимания, к ним всегда обращаются за советом. Хотя, в начале вливания в коллектив ими могут даже пользоваться, так как первый этап – это «Яд».

Важно не отчаиваться и стараться проявлять любовь. Если поначалу к вам будут относиться пренебрежительно, будут эксплуатировать вас: «Эй! Ты туда, ты сюда, сделай то, сделай сё!», то человек должен относиться к этому спокойно. Если пытаются эксплуатировать, то нужно ставить их на место. Например, в форме шутки говорить: «Я, конечно, могу это сделать, но тогда чем займётся вот этот, это же его работа». Можно сказать: «Важно всем стараться выполнять свои обязанности», то есть дать наставление равному себе человеку. А можно просто сделать то, что просят, так как есть разные случаи, и иногда это будет помощь с вашей стороны, ведь надо быть склонным служить равным себе людям. Если пытаются эксплуатировать, то нужно отстраниться от таких людей и объяснить, что это не правильно. Если просят помочь, то надо всем сердцем помочь. Если человек ведёт себя плохо, то надо пожалеть его, простить ему это. Всегда человек на работе должен стараться отдавать себя изо всех сил по всем направлениям.

Если он ведёт себя таким образом, то рано или поздно на работе его начнут очень глубоко уважать. А как только его начнут уважать, с этого момента работа начнёт приносить радость и счастье.  Но если человек старается выяснять отношения, гордиться собой, надсмехается над другими людьми, строит козни против других, то такого человека уважать не будут! Потому что на работе люди всегда делятся на несколько категорий равных и с каждой из них важно устанавливать правильные отношения.

Сильные люди издеваются над слабыми, смеются над ними, унижают их. Просмеивают, притыкивают других и так далее. Если человек считает себя сильным и надсмехается над слабыми, то его надо воспитывать. Необходимо дать понять ему, что он просто слабый, поэтому  пытается подняться за счёт других.

Слабые - это те, кому тяжело работать, кому трудно выполнять свои обязанности и обычно таких коллег ставят ниже. Если человек считает себя слабым, то его надо подбадривать. Объяснять ему, что у тебя своя сила, зачем ровняться на других, не нужно из-за этого расстраиваться, но нужно стараться и стараться. Данное ему вдохновение даст ему энтузиазма и сил. Он просто относиться к работе со страхом. Чем больше человек боится работы, тем больше он от неё устаёт.

Хитрые люди, которые пытаются спихнуть свою работу на других. Если вы столкнулись с хитрым человеком на работе, то нужно полностью нейтрализовать общение с ним и держаться от него подальше. Не играть в его игры. Держать дистанцию, но при этом, если есть перед ним обязанности, то надо их выполнять. Если он хочет взвалить на вас больше, то нужно просто спокойно отказываться. Не спорить с ним, не ругаться, не выяснять отношения, а просто отказываться и всё.

Наглые люди, которые пытаются поджать, подмять под себя остальных. От наглых людей нужно держаться подальше, не давать им возможности наглеть. Если такой пытается на тебя насесть, надо от него дистанцироваться и объяснит ему, что со мной этот номер не пройдёт. Если он пытается политику против вас проводить и пытается руководство против вас использовать, тогда надо приходить напрямую к начальнику и говорить, «почему так получилось». Но не обвинять человека, а просто объяснить, что он немножко не прав по отношению к вам. И к начальству нужно идти снизу вверх, а не сверху вниз. Если вы пойдёте к самому главному, минуя всех остальных, то сделаете себе ещё хуже, а если пойдёте к самому младшему начальнику, тогда всё будет в вашу пользу. При этом всё к наглым людям нужно относиться с пониманием – они подстрекатели, они разрушают внутреннюю среду коллектива. Просто нужно относиться спокойно с к ним, не злиться, не сражаться.

Наивные люди, которые берут на себя всё, что бы на них ни взвалили, боясь потерять работу. Такие люди чаще всего унижены. Надо помогать ему поднимать его чувство достоинства. Помогать ему, объясняя принципы жизни, так как он нуждается в знании. И первый принцип, который ему нужно объяснить: если он хочет больше зарплату – это значит, что он сам себе роет яму. Нужно стремиться к обучению и саморазвитию, а не к деньгам. Многие давно спутали цепочку успеха. Сначала обучение и самосовершенствование, а потом деньги и успех. Они думают, что деньги и успех изменят их жизнь. Но человек, который не развивался, полученные с неба «достижения» потеряет очень быстро, и снова вернётся туда, откуда пришёл. Нужно стремиться к обучению, а не к деньгам, тогда деньги сами придут.

Если человек старается меньше работать, чем положено, он идёт к проблемам. Потому что правила игры выбирают старшие. И когда человек устраивается на работу, он принимает эти правила, и нарушать их нельзя – это долг, так как человек сам согласился на всё это. Любой человек может получать удовольствие от нахождения в коллективе, даже если в нём творятся «чудеса» отношений между людьми. Даже плохой коллектив вполне возможно изменить благодаря знаниям, которые исходят из сердца грамотного человека. Потому что, разобравшись в данном вопросе, вы получите то, что, как говорят, не вырубишь и топором, а именно новые знания.

Даже в «гнилом коллективе» совершенно может измениться обстановка, если он будет находиться рядом с человеком, который культивирует в себе знания.  Поэтому не нужно отчаиваться, если вы работаете там, где нет просвещённых людей. Просто нужно понимать, что если вам приходится работать здесь, значит, ваш уровень знаний не позволяет получить другую работу. В этом случае не нужно злиться, а нужно просто учиться в широком понимании этого слова, а не просто бежать и получать «десятое» высшее образование.

«Даже создавая свой коллектив, вам придётся пройти все эти шаги обучения и весь этот путь. В этом случае по истечению времени «нехорошие» работники отсеются и всё встанет на свои места. Если вы будете вкладываться в коллектив, то со временем установится благоприятная обстановка. Или вы поменяете работу, так как такие высококлассные специалисты очень ценятся, ведь их не готовят в вузах».

Как женщине добиться успеха в коллективе?

Женщине нужно культивировать любовь, потому что жизнь без любви заведёт в тупик. Дарить окружающим любовь - не значит, что нужно ходить в короткой юбке, которая заканчивается там, где должна начинаться, или оголять грудь так, будто ей всегда очень жарко и душно, да ещё флиртовать со всеми, кто на неё обращает внимание. Ей нужно отдавать материнскую любовь. Она должна ставить на первое место семью, а не работу, тогда её будет уважать начальство и коллектив. Если с неё требуют тратить больше времени на выполнение служебных обязанностей, нужно отказываться. Для женщины работа должна быть хобби и отдых, а если она привязывается к работе, то её начинают эксплуатировать. Также ей нельзя сплетничать и злиться на работе, иначе будет страдать от «каши», которую сама же и заварила. Женщина должна создавать мир в коллективе, а не устраивать вражду и идти против начальства, иначе она будет просто вышвырнута с работы.

 « Если начальник относится грубо, то нужно попросить, чтобы с ней разговаривали по мягче, потому что она ему не жена. Если начальник адекватный, то он поймёт это, а если нет, то он «здравствуй дерево», тогда нужно менять работу».

Вот только здесь есть подвох, так как женщина склонна думать, что к ней плохо относятся, даже если на неё посмотрели вдруг как-то не так. Показателем плохого отношения и унижения может быть, например, случай, когда подходит начальник и говорит, что "ты теперь будешь работать каждый день". Тогда нужно сказать с улыбкой, что вы будете выполнять только те обязанности, которые прописаны в трудовом договоре и кодексе, где чётко описано дозволенное рабочее время и условия работы, и что для вас важнее семья. Тогда либо вас уволят, либо поймут и оставят, и найдут другую «жертву», которая позволит воспользоваться собой. Женщине не нужно бояться потерять работу, так как приоритет для неё семья! Если работать ради денег, то она будет страдать. Не нужно пресмыкаться перед начальством, нужно уважать его и выполнять свои обязанности, но не более того.

А вот мужчине не стоит пренебрегать рабочим местом. Помимо выполнения своих обязанностей, нудно держаться за работу. Так как для него внешняя деятельность – это его способ выражать и дарить свою любовь семье. Если он будет безуспешным, то его семья будет страдать от «нищеты», и более того перестанет уважать такого «мужа», из-за чего появится куча проблем. Но об этом вы можете узнать в других статьях, которые найдёте здесь.

На работе нельзя устанавливать дружественные отношения, нужно соблюдать дистанцию. Вот вне работы можно, а иначе потом будут «слёзы» и недовольства, когда вам потребуется что-либо потребовать по рабочему моменту от «своего друга». Так же, как и старшему нужно строить лишь деловые отношения, а иначе младший будет строить вражду в коллективе, давить злобы. Начальнику даже вне работы нужно дистанцироваться от коллектива. Это нужно знать, так как человек, которого уважают и который развивается, рано или поздно способен стать начальством, и те, кто были друзьями, будут потом «обижаться», сами понимаете почему.

На заметку: если у вас семейное дело, и на этом создался коллектив, то нужно делить рабочие обязанности и домашние, а иначе это губительно для личной жизни. Нельзя дома рассуждать о рабочих делах. Всё это должно делаться в рабочее время и на рабочем месте. Если всё же есть возможность, то вместо жены, например, необходимо взять другого работника.

Дружба между мужчиной и женщиной на работе

Некоторые думают, что на работе может быть дружба между мужчиной и женщиной. Такого не бывает. Бывает только энергетический секс, либо отношения как мать - сын, отец - дочь. Когда женщина начинает жаловаться на мужа своему «другу», то она мысленно уже изменяет мужу и предаёт его, тем самым рушит свою семью. Не обязательно она будет спать с другим, но она потом риск этого растёт, так как такая ситуация – это полное неуважение к мужу, а это является основной причиной измен.

Женщине нельзя жаловаться на мужа никому. Если действительно тяжело и хочется кому-то выговориться или поплакаться, то нужно выбирать либо маму мужа, так как она про него ничего плохого не скажет, либо подружку, и то с осторожностью. Если подруга в ответ говорит, что этот муж - «козёл» и что вам нужно уходить от него, то отвергайте такую дружбу, ничего хорошего она не принесёт. Потому что это будет означать, что у неё нет уважения к вам. Возможно, есть видимость того, но не более.

Также избегать нерадивых мужчин – психологов. Прежде чем обратиться к нему, убедитесь в его репутации, как профессионала. Часть психологов мужчин легко склоняют женщин к постели, так как, жалуясь ему, он вас может легко подвести к занятию сексом. Если во время приёма он начинает строить глазки, то сразу же уходите оттуда, иначе ваша семья будет разрушена. Даже в моём городе, где я веду практику, ко мне приходят в слезах девушки и женщины и рассказывают, как такие «Жигало», по-другому я их не назову, пользуются их слабостью в ситуации. Это не психологи, а мальчики по вызову. Или, например, если астролог говорит, что у вас несовместима карма с мужем, что вы не будете вместе и, что требуется «десять» сеансов, чтобы всё подкорректировать, то это самозванец! Карма с мужем отрабатывается, она не может быть не совместима. Для этого просто требуется получать знания и реализовывать их в жизнь.

Если в коллективе и на работе ваша позиция неверная, то вам будет тяжело работать. Нужно понимать и реализовывать всё выше перечисленное. Если это всё не помогает, и как не крути, к вам плохо относятся, то необходимо просто менять работу. Сама судьба вас выталкивает оттуда. А если в коллективе всё хорошо, но на другом месте вам вдруг предложили большую зарплату, то это подвох! Уйдя на новое место, какие гарантии, что там будет такой же коллектив? Ведь вероятнее всего там собрались именно те, кто на первое место ставят деньги, а не саморазвитие и хорошие отношения в коллективе. Всё что требуется, это не останавливаться в самосовершенствовании, и со временем вы обязательно получите все блага нашего современного общества! Так как в нём выживает сильнейший, а  в наше время сила – это знания. Лично я это реализовал на практике, чего желаю и вам! Дополню напоследок забавную и поучительную историю, которая подтвердит эти слова.

На одном, не известном мне предприятии в России поставили немецкое оборудование. Всё было в порядке, производство закипело, но вдруг всё остановилось, конвейер по какой-то причине отказался работать. Русские механики пытались разобраться в инструкции и тех паспорте, но так и не поняли, почему ничего не работает. Пришлось вызывать специалиста из за бугра. Тот приехал, походил, посмотрел и тут попросил молоток. Ударил им по какой-то определённой точке и всё заработало! И говорит. С вас 15 тысяч и 1 доллар. Все засмеялись, а за что 1 доллар? Тот и объяснил. 1 доллар за то, что я ударил молотком, а 15 тысяч долларов, за то, что я знаю куда ударить.

Статья из раздела: 

Последние записи