Общение в отношениях

В теме «общение в отношениях» социальная психология изучает: как же люди заводят отношения и общаются друг с другом. Например, влечение между мужчиной и женщиной, которое они испытывают друг к другу, зависит от многих аспектов и обстоятельств. Хотя первое, на что всё-таки обращают внимание мужчины и женщины, это внешняя красота и положение в социуме, и потом уже, в процессе общения и завязывания отношений, появляется необходимость получать желаемое от внутренних качеств участников отношений. По этой причине и возникают отношения, построенные на сексе, желании наслаждаться партнёром и достигать что-то вместе и прочее. Об этом вы можете почитать в других статьях, которые вы найдёте в Содержании в разделе «Влюблённость и любовь». А мы читаем дальше, не отходя от темы этой статьи – «отношения и общение».

Физическая близость

Чем чаще будущие супруги сталкиваются друг с другом в своей сфере деятельности, тем вероятнее, что между ними вспыхнут чувства, благодаря которым завяжутся отношения. По этой причине, не смотря на привычный взгляд, будущие супруги вероятнее всего построят отношения с кем-то из круга ближайшего окружения, а не с каким-либо человеком, которого они невольно придумывают у себя в голове. Поэтому, если вы ещё ищите будущих супруга или супругу, и у вас есть какие-то предпочтения по поводу  сферы их деятельности, тогда выбирайте именно те «места», где они могут находиться. А не в клубах, барах, в автобусе, на пляже и так далее.

Физическая привлекательность

Когда знакомство только завязалось, тогда внешне привлекательным мужчине или женщине обычно приписывают качества, которых у них на самом деле  вовсе и нет. За чем следуют неблагоприятные последствия, когда пройдёт первая стадия отношений, насыщение. Тенденция, приписывать «красивым» положительные качества, которых у них может и не быть вовсе, а «не красивым» приписывать плохие качества, тянется из детства, с дошкольного возраста. Но так как детей не научили, что нужно проверять, прежде всего, внутренние качества человека, прежде чем довериться и влюбиться, то во взрослой жизни это реализуется в создании нестабильных семейных отношений.

Это ещё одна из причин, почему «отношениям» нужно учиться , а не создавать их по интуиции  (Википедия: Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте).
Хотя, как вы уже заметили на своём опыте, часто красивые мужчины и женщины совершенно пустые внутри, рядом с ними страдают люди, так как они ещё и нравственно не воспитанные. А не редко, внешне некрасивые и может быть не очень успешные в социуме, девушки и парни становятся настоящими, верными, надёжными и добрыми супругами, матерями и отцами.

Эту тему можно продолжать и продолжать, затрагивая такие моменты, как компетентность, взаимное вознаграждение, коммуникация, невербальный язык и прочее, но всё это я раскрою в будущих статьях. Главная цель этой статьи это показать необходимость «не пить с лица воды» при выборе партнёра и искать свою половинку, правильно выбирая сферу своего окружения.

Статья из раздела: 

Последние записи