Мотивация

Рассмотрим тему «мотивация в отношениях». Мотивация в отношениях это также способ манипуляции поведением мужа или жены. В этих словах нет ничего страшного, ведь наша жизнь насквозь пропитана понятием «манипуляция» с самого детства. Но, мы рассмотрим вопрос о манипулировании в отношениях или, другими словами, узнаем, как мотивировать свою вторую половинку к каким-либо действиям или поступкам. Н. И. Козлов определяет четыре группы мотиваций: информационные, сенсорные, динамические и личностные. Начнём по порядку.

 Информационная мотивация

Их целью является мотивировать своего супруга или супругу с помощью упрёков, обвинений, угроз, просьб, иронии, сарказма, указания, подсказки. Все эти информационные способы мотивации приводят к тому, что супруги попросту выясняют отношения, что не только не мотивирует к действию, да ещё портит отношения. И в место мотивации можно чаще всего добиться обратного. Поэтому содержимое блога призывает к тому, что нельзя выяснять отношения, если хотите наладить их. Для этого используется работа над собой, которая включает в себя получение необходимых знаний о взаимоотношениях и приспособления их к специфике ваших отношений и характеров.

Вообще, такой тип мотивации можно эффективно использовать, но не в отношениях, а в деловых ситуациях, например, на работе или в переговорах по бизнесу и так далее, так как договориться всегда проще. Но, к сожалению, для большинства семейных пар слово компромисс это как игра в одни ворота. Если кто-то согласился, то он принимает это как личное поражение и тогда всё может перерасти в будущий конфликт при любой возможности. Поэтому в отношениях лучше использовать другие способы мотивации, о которых мы поговорим ниже.

 Сенсорные способы мотивации

Понятие «сенсорный» используется психологами потому, что мы никогда не воспринимаем мир объективно, так как у всех нас с рождения вырабатываются свои фильтры восприятия внешнего мира, ради чувства комфорта. В отличие от фото- или видеокамер мы не являемся бесстрастными наблюдателями – мы видим окружающую действительность не совсем такой, какова она на самом деле, мы фильтруем её в зависимости от нашего эмоционального состояния на данный момент.  Вот почему одно и то же место воспринимается разными людьми по-разному: одни торопятся задержаться, другие торопятся уйти. Это также влияет на отношения, ведь эмоциональная составляющая мужчины и женщины разная, поэтому они по-разному чувствуют друг друга, и у детей также другое мировосприятие.

Теперь я объясню, как мотивировать ваших близких, используя сенсорное восприятие просты примером. Что бы добиться от мужа или жены желаемого, требуется изменить эмоциональное состояние и, как это сделать, вам уже лучше знать, потому что нет абсолютно одинаковых характеров. Кому-то понравиться перестановка в доме, кому-то подарки, кому-то массаж, выезд на природу, а может быть подача собственного примера в поведении и так далее. Думаю, если вы подумаете, то сможете найти много способов.

 Наглядность. Те примеры, которые мы рассмотрели в сенсорных способах мотивации, могут быть просто невозможными, в виду материального положения или отсутствия времени, или ещё как-то. Тогда можно воспользоваться Наглядностью для мотивации близких. Ведь проще всего поверить в то, что можно увидеть и потрогать. И если вам не под силу изменить окружающую действительность, делайте это на словах. Рисуйте картины, создавайте образы – ваш муж, жена или ребёнок должны наглядно представлять ваши мысли. Каждый довод должен быть богато проиллюстрирован, подтверждён примерами – только в этом случае ваши аргументы будут восприниматься не как слова, которым никто не верит, а как часть того, что будто произошло в  действительности. Создавать эту реальность придётся вам. Так что если у вас не слишком  развито воображение, а речь не отличается бойкостью, такой способ мотивации вам обойдётся с трудом. С другой стороны не утоните в красноречии – созданная вами мотивационная картина при всей образности должна отличаться конкретностью и правдоподобностью.
 

Вообще, если вы хотите мотивировать близких ради достижения меркантильных каких-то целей, то неплохо вооружиться бумагой и ручкой: магия цифр, особенно с несколькими нулями, придают данному виду мотивации особую убедительность.

Есть и другие способы мотивации, но они больше направлены на мотивацию в социуме. Поэтому о них мы поговорим в будущих статьях, когда будем  выяснять, как благоприятно «семье» продвигаться в обществе. Хотя какие-то из способов мы используем и в отношениях с близкими, например, мотивация при помощи привлечения внимания, преувеличения в рассказе, женский макияж, красивая одежда, придумываем что-то новое и так далее.

Читать далее:

Статья из раздела: 
2016-01-26 22:01:08
"Дорогие друзья. Меня зовут Александр. Я разрабатываю некоммерческий блог который может помочь всем мужчинам и женщинам. Моя цель донести до всех читателей как он может изменить свою жизнь и стать счастливым. Я обращаюсь сюда, потому что не знаю куда мне еще обратиться. Мне очень нужен человек, который сможет отредактировать статьи на эту тему. Вознаграждение гарантирую. Напишите по Email: work.angelss@gmail.com"

Последние записи