Так лучше расстаться

Есть случаи, в которых все знания отношений малоэффективны, ввиду психических заболеваний партнёров или их нарко- и алко- зависимости, а также фанатизма, который заставляет людей смотреть на отношения сквозь свои убеждения. Я всегда призываю не фанатеть (это, когда человек выбирает что-то одно и остальное называет "чернью"), а смотреть на мир и отношения как можно шире, только тогда у человека есть шанс исправить отношения со своей половинкой. Все люди разные и конфликты в семье нужно решать, учитывая характер обоих партнёров. Если человек склонен обижаться, злиться, лениться, то это главные моменты, над которыми нужно работать. Характер не изменить, но держать его при необходимости в узде возможно, только путём получения новых знаний и использованием их на практике.

Наркомания?

 Итак, например, если человек употребляет наркотики, даже гашиш или что-то иное слабо действующее, то такой человек никогда не признается, что он наркоман, так же как мало вероятно, что человек употребляющий чрезмерно алкоголь признается, что он алкоголик. Об алкоголиках вам более менее многое известно (это тоже тип наркомании), но вам необходимо знать, что при употреблении наркотиков в любом виде, прежде всего страдает нервная система и приступы агрессии тут неизбежны. Человек во время вспышек агрессии совершенно себя не контролирует. С таким человеком можно помириться, но это до следующего приступа.

Поэтому, если вы хотите наладить отношения с таким человеком, то по-мимо выполнения рекомендаций, собранных в блоге, стоит первостепенная необходимость перестать употреблять наркотики, иначе всё бесполезно. Требуется ставить условие: или он\она престаёт употреблять наркотики или вы уходите. Других методов наладить такие отношения просто не существует.

Шизофрения?

Другой вариат, это когда у человека шизофрения. Тут однозначно требуется лечение, а потом уже исправление отношений. А сможет ли он вылечиться или нет, это уже другой вопрос. Но тут, как и в случае с наркоманией, человек не способен понять или принять, что у него проблемы. Это не лишает его ответственности за его поступки и поведение, поэтому вам решать оставаться с таким человеком, постараться его вылечить или расстаться, если видите, что всё бесполезно. А ведь любой наркоман рано или поздно дойдёт и до рукоприкладства, так как нервная система на столько разрушается, что человек не способен себя контролировать.

После того, как сотворил делов, он просит у вас прощения, вы прощаете. Он несколько дней не употребляет наркотики (в т.ч. и алкоголь), всё хорошо и вот он срывается и всё в кривь и в кось. Поэтому, если у вас есть такая проблема. Задайте себе вопрос: Сможет ли ваша половинка перестать употреблять наркотики? И, если вы поймёте, что нет, то уходите не раздумывая. Тем самым вы спасёте себе жизнь. А раны от расставания не такие болезненные, чем раны от постоянных унижений и страданий в отношениях.

Да, религиозный взгляд говорит, нужно молиться за такого человека, что бы он перестал быть наркоманом. Но дело в том, что бы молиться качественно нужно учиться годами. И потом уже не отступать и делать молитвы на столько высоко духовными, что они приобретут целительную силу. Но мы живём в современном мире, где преобладает всё-таки материализм. Поэтому решайте, оставться рядом с "наркоманом", психически не здоровым человеком или нет.

Короткое видео: "Почему муж бьёт?"

 
Статья из раздела: 

Последние записи